Методика обучения собаки при помощи электронного радиоуправл

Здесь вы можете размещать информацию о предлагаемых товарах для собак.

Модератор: Модераторы

vedandrey
Администратор
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июл 2013 09:29
Репутация: 0
Контактная информация:
Отправить: Лс

Методика обучения собаки при помощи электронного радиоуправл

Непрочитанное сообщение vedandrey » 16 июл 2013 09:39

С помощью данной методики и электронного радиоуправляемого ошейника Вы научите собаку командам, необходимым в повседневной жизни для того, чтобы собака была послушной и управляемой.
Также Вы сможете отучить собаку от таких нежелательных привычек как: прыгать на людей и залезать на мягкую мебель, рыть ямы в земле и царапать пол, стены и двери в квартире, грызть мебель, обувь и все, что находится в зоне доступности, гоняться за кошками, машинами, велосипедистами и бегунами, лаять, когда не следует. Научите вашего лучшего друга быть добропорядочным горожанином.
Электронный радиоуправляемый ошейник поможет Вам заниматься более продвинутым обучением собаки, включая спортивные занятия.


1. 2 способа использовать электронный радиоуправляемый ошейник.


Существует 2 способа использовать электронный радиоуправляемый ошейник для обучения собак. Его можно использовать для отработки надежного выполнения команд (таких, как «ко мне», «сидеть», «рядом» и других). Также его можно использовать для прекращения нежелательного поведения.
Данное пособие дает представление об: обоих типах дрессировки. Если Вы планируете использовать электронный радиоуправляемый ошейник, чтобы отработать выполнение одной или более команд, данная вводная программа может очень помочь.
То, что собака понимает команду, совсем не значит, что она понимает коррекцию электронным радиоуправляемым ошейником. Постепенное, «пошаговое» введение в дрессировку с электронным радиоуправляемым ошейником поможет собаке связать своё непослушание с коррекцией, и не допустить неправильного восприятия и понимания собакой коррекции, которую она получает.


2. Как не допустить того, чтобы собака связывала воздействие с электронным радиоуправляемым ошейником.


Собака, связывающая воздействие с надетым на нее ошейником, прекрасно понимает, что без ошейника она может не подчиняться командам. Если собака становится, в этой ситуации ошейник становится менее эффективным, чем он мог бы быть.


Вот некоторые советы, которые помогут избежать этой проблемы. Когда вы обучаете собаку командам, не переходите слишком быстро к дрессировке без ошейника. У всех собак бывают «моменты забывчивости» после того как они, казалось бы, усвоили урок. Будьте готовы напомнить «забывчивой» собаке.
Вы можете сделать собаку, если начнете работать с ней без ошейника до того, как ее послушание стало навыком в различных местах и при разных обстоятельствах.
Ни в коем случае не допускайте ошибки, снимая ошейник в процессе занятий, чтобы «посмотреть, будет ли она слушаться без ошейника». Если вы надеваете и снимаете ошейник в процессе занятия, вы даете собаке возможность сравнить «результаты» непослушания.
Хорошим способом закрепить ставшее навыком послушание будет, если собака будет продолжать носить ошейник 30 дней после того, когда Вам пришлось последний раз нажать кнопку. Также, Вам следует планировать, что собака будет носить ошейник в течение 30 дней после того, как Вам пришлось снова надеть ошейник для того, чтобы решить какую-то конкретную проблему. Помните, что эти правила распространяются на любую ситуацию, в которой Вам приходится подкреплять команду воздействием ошейника, а не только во время занятий дрессировкой.


Если Вы используете ошейник для решения проблемного поведения.
Собака также может стать, если вы используете ошейник для решения проблемного поведения. Вот некоторые советы, которые могут помочь избежать этого.
- приучите собаку к ошейнику и передатчику (пульту управления) в Ваших руках за несколько дней до того,
как Вы в первый раз примените коррекцию.
- всегда надевайте ошейник на собаку как минимум за 30 минут до того, как вы примените коррекцию. Не
используйте коррекцию немедленно после того, как вы надели ошейник на собаку, иначе собака обязательно свяжет
присутствие на ней ошейника и пульта в Ваших руках с коррекцией, которую она получает.
- надевайте ошейник на собаку в различное время, не используя его, чтобы это не было для собаки чем-то примечательным. Вам нужно, чтобы собака не связывала ошейник с коррекцией, которую она получает.
Помните, что собаки очень чувствительны и наблюдательны, и замечают все мелочи в Вашем поведении. Поэтому, надевая на собаку ошейник в различное время, всегда разговаривайте с ней одинаково ровным тоном и ведите себя также одинаково спокойно. Также иногда носите с собой передатчик, держите его в руках, не используя его. Это нейтрализует связь между передатчиком в ваших руках и коррекцией. (Некоторые собаки становятся "transmitter-wise").
Некоторые собаки, ранее неправильно подвергавшиеся коррекции электронного радиоуправляемого ошейника, чувствуют себя скованно уже только потому, что на них надет ошейник. Они могут начать бояться отходить от дрессировщика только потому, что на них надет ошейник, даже если его вообще не приходится включать. Чтобы быть уверенным в том, что Ваша собака не будет чувствовать и вести себя подобным образом из-за ношения ошейника, используйте правильную процедуру для ознакомления с ним собаки во время дрессировки, такой как, например, программа послушания.


Не оставляйте ошейник на собаке постоянно.
Ошейник не должен оставаться на собаке более 10 часов подряд. Более длительное ношение ошейника может вызвать раздражение на коже в результате трения.
Регулярно осматривайте шею собаки, кожа некоторых собак более чувствительна, чем у других, и более подвержена раздражению. Если появляется раздражение, снимите ошейник с собаки до того времени, пока оно не пройдет. Если оно появляется регулярно, возможно, придется сменить тип или модель ошейника, либо максимально ограничить время его ношения.


3. Советы по выбору интенсивности воздействия.
Правильный уровень интенсивности воздействия - это обычно такой уровень, который стимулирует собаку к выполнению команды, но при этом не является для нее чрезмерным. Собаки, так же, как и люди, обладают индивидуальной чувствительностью к физическому воздействию, и это не всегда связано даже с ее породой и размером. Также, различные виды дрессировки требуют различной интенсивности воздействия. Поэтому необходимо протестировать собаку для того, чтобы определить нужный для нее уровень интенсивности, до того, как Вы начнете занятия.
Для наилучших результатов определения чувствительности Вашей собаки, используйте продолжительную стимуляцию. Если в модели Вашего ошейника более чем одна кнопка различных уровней продолжительной стимуляции, используйте первоначально самый низкий. Если есть только кнопка моментальной стимуляции, нажимайте ее «серией» несколько раз подряд.
Если собака слишком сильно реагирует (скулит, подпрыгивает), когда Вы используете самый низкий уровень продолжительной стимуляции, используйте самый низкий уровень моментальной стимуляции.


Определение самого низкого «рабочего» уровня интенсивности на модели Вашего ошейника.
Для проведения теста на чувствительность собаки, вам следует начать с возможно более низкого уровня и работать, постепенно его увеличивая. Каким образом Вы достигните «рабочего» уровня воздействия, зависит от конкретной модели Вашего ошейника. Обычно регулировка интенсивности включает два вида регулировки.
1. Регулировка базового уровня, путем использования на ошейнике контактов различной формы и
длины, а также регулировка интенсивности на передатчике.
2. На некоторых моделях есть различные варианты базовой интенсивности, «зашитые» под различными кнопками. Всё зависит от модели ошейника.
Продолжение...
http://xn----7sbihslakwjc1c.xn--p1ai/index.php/sovety-pokupatelyam/80-metodika-obucheniya-sobaki

Интернет-магазин Мега-покупки.рф
Доставка по всей России.
т. (342) 247-40-13
Мега-покупки.рф

http://shot.qip.ru/00df9M-3jSo8ioHP
http://shot.qip.ru/00df9L-4iaKRDQwj
http://shot.qip.ru/00df9K-4XULWF5eM
http://shot.qip.ru/00df9N-4CCm5ulkp



Вернуться в «Зоомагазины - товары для собак»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ интернет сайта