Места выгула собак в г. Орле

Истории, мнения, высказывания, обсуждения на разную тематику

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Админ
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 23 окт 2011 21:17
Репутация: 6
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:
Отправить: Лс

Места выгула собак в г. Орле

Непрочитанное сообщение Админ » 15 ноя 2011 18:37

В этой теме можно выкладывать информацию о местах выгула в г. Орле Ваших питомцев и обо всем, что с этим связано.

Изображение

Так же Вы можете назначать встречи, информировать других любителей собак о времени Ваших прогулок, делиться возникающими проблемами, предлагать способы их решения. Будем рады Вашим видео и фото материалам, рассказывающим об интересных и курьёзных случаях, произошедшими с Вами и Вашими питомцами на прогулках.


Критерием истины является опыт

Аватара пользователя
Админ
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 23 окт 2011 21:17
Репутация: 6
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:
Отправить: Лс

Re: Места выгула собак в г. Орле

Непрочитанное сообщение Админ » 16 ноя 2011 06:40

Прежде чем организовывать такие коллективные прогулки с собаками необходимо ознакомиться с правилами:


ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ
ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В ГОРОДАХ И НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ
ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА


1.1. Настоящие Правила распространяются на владельцев домашних животных: граждан, предприятия, учреждения, организации, кроме предприятий и организаций Министерства обороны, Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел.
1.2. Правила основываются на общепризнанных принципах гуманного отношения к животным и охраны здоровья граждан от неблагоприятного воздействия животных.
1.3. В городах и населенных пунктах области содержание домашних животных и птицы разрешается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных норм и правил (СНИП 20701-89 года, "Санитарные правила содержания территорий населенных мест", утвержденные Минздравом 05.08.88 г. N 4690) и настоящих Правил.
Содержание продуктивных видов домашнего скота и птицы (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, кролики и др.) разрешается в хозяйственных помещениях.
Содержание собак и кошек, других экзотических видов животных и птиц допускается в многоквартирных домах, общежитиях квартирного типа в отдельных квартирах, занятых одной семьей, а в квартирах, занятых несколькими семьями - при согласии всех совершеннолетних членов семей.
Содержание животных в зооуголках школ, детских и дошкольных учреждениях и т.п. допускается с разрешения ветеринарной и санитарно-эпидемиологических служб. При этом количественных ограничений содержания домашних животных и птицы не установлено.
1.4. Не разрешается содержание домашних животных и птицы в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах и т.п.), в коммунальных квартирах, а также на балконах и лоджиях.
Не разрешается в городах и районных центрах продуктивную птицу (гуси, утки, куры и т.п.) выпускать на улицу, другие улицы, общественные места, соседние земельные участки.
1.5. В городах, рабочих поселках, селах, санаториях, летних оздоровительных лагерях, дачных местах животные, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации в организациях жилищно-коммунального хозяйства, в сельских, поселковых администрациях.
Регистрации и перерегистрации подлежат крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, собаки всех пород с 3-месячного возраста. На зарегистрированных собак владелец должен получать удостоверение (паспорт) и знак установленной формы. Расходы на регистрацию и получение паспорта и знака относятся за счет владельцев собак, плата за эти услуги устанавливается в размере 10 процентов минимального размера оплаты труда.
1.6. Домашние животные должны ежегодно вакцинироваться против зооантропонозных болезней, т.е. общих для человека и животных, в том числе:
крупный и мелкий рогатый скот - исследовать на туберкулез и бруцеллез, вакцинировать против сибирской язвы и эмкара;
свиней - вакцинировать против чумы и рожи;
собак - вакцинировать против бешенства.
Ветеринарное исследование и вакцинация домашних животных проводится государственной ветеринарной службой за счет бюджетных средств.
Граждане, при приобретении крупного и мелкого рогатого скота, свиней, обязаны в месячный срок информировать органы госветнадзора (для проведения профилактических мероприятий). Продажа, покупка, а также перевозка собак в другие районы, города, области, края или республики всеми видами транспорта разрешается только при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой в нем о проведенной вакцинации против бешенства не более чем за 12 месяцев и не менее чем за 30 дней до вывоза.
1.7. Собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову силами органов жилищно-коммунального хозяйства или спецавтохозяйств. Отловленные животные в течение недели содержатся в специально оборудованных помещениях, после чего подлежат усыплению или продаже (передаче) гражданам или организациям.
1.8. Органам местного самоуправления разрешается вводить плату за коммунальные услуги по содержанию крупного и мелкого рогатого скота, свиней (пользование водопроводом общего пользования, магистральным газопроводом в расчете на 1 голову домашних животных), организацию и содержание выгульных площадок, выделение пастбищ и выпасов, печатание и распространение Правил содержания животных и др. расходы.


2. ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ


2.1. Владельцы домашних животных должны обеспечивать их надлежащее содержание в соответствии с требованиями настоящих Правил.
2.2. Владельцы домашних животных обязаны:
- гуманно обращаться с животными (не выбрасывать их на улицу, не оставлять без пищи, воды, присмотра, не избивать их);
- по требованию ветеринарных служб предоставлять животных для осмотра, профилактических прививок и лечебно-профилактической обработки;
- обеспечить регистрацию, ежегодную перерегистрацию и вакцинацию домашних животных;
- принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях;
- сообщать в ветеринарные органы и в органы здравоохранения о всех случаях укуса собакой человека;
- немедленно доставлять животное, покусавшее людей или животных, в ветеринарное учреждение для осмотра и карантинирования;
- перевозить собак в общественном транспорте на коротком поводке и в наморднике;
- сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа животных или подозрения на заболевание собак бешенством;
- доставлять трупы мелких животных в ближайшие ветеринарные учреждения, сдавать регистрационное удостоверение павшей собаки в учреждение, выдавшее его;
- в случае загрязнения животными квартир, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования, уборка этих мест производится их владельцами;
- не допускать кошек, собак на детские площадки, в магазины, столовые и другие места общественного пользования;
- при отказе от дальнейшего содержания домашних животных, сдавать их в спецавтохозяйство или ближайшее ветучреждение для последующего усыпления.
2.3. При выгуле собак их владельцы должны соблюдать следующие требования:
- выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике (кроме щенков до 3-месячного возраста) с обязательным обеспечением безопасности граждан;
- выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке;
- при отсутствии площадок для выгула, выгуливать собак разрешается на пустырях, малолюдных переулках, других местах, отведенных органами местного самоуправления, при соблюдении настоящих Правил;
- владельцы собак, имеющие в своем пользовании отдельно изолированный участок земли, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огражденной территории или на привязи. О наличии собаки владелец должен вывесить предупреждающую надпись при входе на участок;
- запрещается выгуливать собак лицам, находящимся в нетрезвом состоянии;
- запрещается выгуливать собак несовершеннолетним, если собака представляет опасность для окружающих;
- запрещается купание собак в реках и водоемах в черте городов и населенных пунктов.


Критерием истины является опыт

Аватара пользователя
Натали_57
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 июл 2011 23:09
Репутация: 0
Откуда: г.Орел, Россия
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Отправить: Лс

Re: Места выгула собак в г. Орле

Непрочитанное сообщение Натали_57 » 16 ноя 2011 11:12

Админ писал(а):делиться возникающими проблемами

Делюсь. На нашей страничке в "Алисе" есть рассказ о том, как 1 января практически 2 года назад на булочку напал кобель с автостоянки на ул. Красина и прокусил ей ухо в нескольких местах. Шок у девочки был ужасный. Сначала она никак не могла дойти до места покуса - разворачивалась с полдороги. теперь ситуация изменилась. Булочка агрессивна по отношению ко всем собакам, кроме Арчи. Возможно, это надо в коррекцию поведения. Не знаю. вот так "удачно" мы тогда шли гулять в "козий" парк... До сих пор страдаем... Пытаюсь хоть как-то Булку в собачью кампанию втянуть - не реально... Может кто совет даст, как быть? Из-за этого случая гуляем практически всегда отдельно. Или булочка находится в стороне от других собак, когда Арчи с ними общается.гуляем в "козьем" парке, иногда в сквере ОГУ (но это довольно редко). А ещё маршрут есть Красина-Маяковского-Н.Неман - Красина (усечённый вариант - когда холодно или дождливо).


Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Админ
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 23 окт 2011 21:17
Репутация: 6
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:
Отправить: Лс

Re: Места выгула собак в г. Орле

Непрочитанное сообщение Админ » 16 ноя 2011 13:11

Натали_57

Действительно очень грустная и поучительная история :dumaet: Такие случаи встречаются достаточно часто и по моему мнению надо в первую очередь рассмотреть данный вопрос с юридической точки зрения. Кто же виновен в этой ситуации, какую ответственность понёс виновный в случившемся?
О коррекции можно сказать одно-надо смотреть на собачку, как она ведёт себя, на сколько глубоко засело это у неё в голове и только тогда искать пути и способы устранения проблемы.


Критерием истины является опыт

Аватара пользователя
Натали_57
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 июл 2011 23:09
Репутация: 0
Откуда: г.Орел, Россия
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Отправить: Лс

Re: Места выгула собак в г. Орле

Непрочитанное сообщение Натали_57 » 16 ноя 2011 13:17

Админ писал(а):Натали_57
рассмотреть данный вопрос с юридической точки зрения

Да отвязали сторожа собаку, чтобы с ней немного поиграть, а привязать забыли. Собака практически всё время сидит на привязи. Как реагировать на других сородичей - не знает. Вот и кинулась. Хотелось мне сразу заявление написать, что содержание собаки не соответствует требованиям, но муж отговорил. Он у меня лояльный. Правда, первую помощь булочке на стоянке те же сторожа и оказали. Аптечку принесли, ранки мы обработали. В общем, получилось, что на первый раз простили.


Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Натали_57
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 июл 2011 23:09
Репутация: 0
Откуда: г.Орел, Россия
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Отправить: Лс

Re: Места выгула собак в г. Орле

Непрочитанное сообщение Натали_57 » 16 ноя 2011 13:19

Админ писал(а): на сколько глубоко засело это у неё в голове

Ой, очень глубоко...


Изображение
Изображение

Тери
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 14:40
Репутация: 0
Контактная информация:
Отправить: Лс

Re: Места выгула собак в г. Орле

Непрочитанное сообщение Тери » 16 ноя 2011 22:22

История пипец)))Моё мнение не умееш содержать собаку не надо заводить))))И надо сломать сторожу палец например на первый раз))) :po bashke:



Тери
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 14:40
Репутация: 0
Контактная информация:
Отправить: Лс

Re: Места выгула собак в г. Орле

Непрочитанное сообщение Тери » 16 ноя 2011 22:25

А по поводу прогулок мы иногда гуляем на бульваре у нас маламут ещё молодая постоянно ищет с кем поиграть))



Аватара пользователя
Админ
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 23 окт 2011 21:17
Репутация: 6
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:
Отправить: Лс

Re: Места выгула собак в г. Орле

Непрочитанное сообщение Админ » 17 ноя 2011 10:23

Тери
Хорошо, что поиграть, встречаются и агрессивные собачки, выходят, на прогулку, как охоту. С контактными собаками на много легче в жизни, чем с собаками-агрессорами.


Критерием истины является опыт

Тери
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 14:40
Репутация: 0
Контактная информация:
Отправить: Лс

Re: Места выгула собак в г. Орле

Непрочитанное сообщение Тери » 21 ноя 2011 16:26

Конечно)Я вообще не понимаю таких собак которые на всех брасаются)




Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ интернет сайта